您现在位置:河南省炎黄姓氏文化基金会 >基金会动态> 详细信息
 
 
【字体: 】 
 
中华姓氏文化(国际)巡展启动仪式在郑州举行


 点击率:2558次     发布日期:2013-4-17  

  

   香港文汇报中原分社成立暨中华姓氏文化(国际)巡回展启动仪式,11月15日在郑州举行。省委常委、宣传部长、副省长孔玉芳,省人大常委会副主任王文超,省政协副主席龚立群,香港文汇报社社长王树成,香港华懋基金会主席龚仁心等出席了仪式。孔玉芳致辞。

  孔玉芳在致辞中首先代表省委、省政府对香港文汇报社中原分社的成立表示祝贺,她说,香港文汇报社入驻河南10多年来,采编了大量宣传河南的新闻稿件,为让外界更好地了解河南,让河南更好地走向世界发挥了重要作用。未来五年到十年,是河南发展的重要战略机遇期,也是河南实施中原经济区战略,加快中原崛起、河南振兴的关键时期。完成新的历史任务,实现更大规模、更高层次的发展,努力走在中原崛起的前列,需要营造一个更加宽松的舆论环境,需要各级各类媒体包括海外媒体的大力支持和配合。希望香港文汇报社以中原分社成立为契机,进一步加大正面宣传河南的力度,搭建河南与海外沟通的平台,进一步扩大河南的知名度和影响力,为建设中原经济区、加快中原崛起、河南振兴助威加油。

  香港文汇报社社长王树成表示,香港文汇报社中原分社的成立,将进一步发挥本报沟通联系河南与香港乃至国际社会的桥梁纽带作用,做好对河南改革开放事业的宣传报道,更好地服务于中原经济区建设。

  当天,由省炎黄姓氏历史文化基金会、联合国教科文组织、世界华商联合会、香港文汇报社等联合主办的中华姓氏文化(国际)巡展同时启动。展览包括姓氏的来源、家谱、家训、堂号、堂联和300多个姓氏的始祖图。该展览将从郑州开始,走遍全省乃至全国各省、市、自治区,并前往东南亚、日本、韩国以及世界其他华人聚集地展出,历时两年。

咨询电话:086-0371-88887989 传真:086-0371-63218083
地址:中国·郑州市花园路2号 邮编:450003  E-Mail:yhshwh@126.com 在线QQ:394495862
版权所有:河南省炎黄姓氏历史文化基金会 Copyright By 2006-2016 www.zhxsw.org www.yhxswh.com www.yhxsw.org