您现在位置:河南省炎黄姓氏文化基金会 >专题活动> 详细信息
 
 
【字体: 】 
 
民族魂,中国梦 庆祝《21世纪中华姓氏大典》编纂典礼


 点击率:1425次     发布日期:2013-12-4  

   

                  民族魂,中国梦

                  庆祝《21世纪中华姓氏大典》编纂典礼

                      暨亲情中华答谢音乐会成功举行

演出现场

    122日,河南省炎黄姓氏历史文化基金会庆祝《21世纪中华姓氏大典》编纂典礼暨亲情中华答谢音乐会在省人民会堂隆重举行。

基金会理事长发言

    上午十时许,大会在一片祥和的气氛中召开。河南省炎黄姓氏历史文化基金会理事长赵建军先生介绍了基金会编纂《21世纪中华姓氏大典》的方案及目的意义。编纂《21世纪中华姓氏大典》是让全世界的中华儿女团结起来,弘扬中华民族文化,促进祖国统一增强民族大团结,增进全世界华人的凝聚力,实现中华民族的伟大复兴。赵理事长的讲话不时赢得大家的热烈掌声。参会的各宗亲组织的代表感到河南省炎黄姓氏历史文化基金会担起编纂姓氏大典重任,是做出了一件功德无量的大事。

老教授协会会长发言

    接下来,河南省老教授协会的代表杜学斌先生发言。杜先生代表河南省老教授协会对河南省炎黄姓氏历史文化基金会编纂21世纪中华姓氏大典将全力支持。他指出,这样的学术著作一旦问世,将会产生不可估量的社会影响,在全球的范围内将掀起寻根问祖的热潮,使中华姓氏文化成为推动中原经济发展的纽带与桥梁。杜教授最后说,老教授协会在全国的影响力很大,老教授们一定会发挥自己的光和热,为大典的编纂献出自己的力量。

演出现场

    之后,河南省交响乐团,河南省歌剧团为观众奉献了一场精彩的文艺演出。音乐会由河南省炎黄姓氏历史文化基金会,《21世纪中华姓氏大典》编纂委员会,河南省姓氏博物院筹备处联合举办。

演出现场

    参加这次大会的领导有河南省原副省长贾连朝,原省委宣传部常务副部长葛纪谦等。

 

演出现场

    据悉,《21世纪中华姓氏大典》是一部集成性、综合性的多卷本姓氏文化丛书。是一部新体例、经典性、权威性的鸿篇巨制。构成《21世纪中华姓氏大典》的主要内容共分12卷,260部,600余分册。约一亿两千万字。《21世纪中华姓氏大典》属于一部当今的一部宏伟巨制。总投资约三亿六千万人民币。《大典》编纂工作从2013年开始,预计在五年之内,分期分批陆续推出。

撰稿:牛志兴。编审:周宏

咨询电话:086-0371-88887989 传真:086-0371-63218083
地址:中国·郑州市花园路2号 邮编:450003  E-Mail:yhshwh@126.com 在线QQ:394495862
版权所有:河南省炎黄姓氏历史文化基金会 Copyright By 2006-2016 www.zhxsw.org www.yhxswh.com www.yhxsw.org