您现在位置:河南省炎黄姓氏文化基金会 >新闻动态> 详细信息
 
 
【字体: 】 
 
中华姓氏文化大典,邀百姓加盟!


 点击率:1035次     发布日期:2015-12-30  

  

中华姓氏,渊源流长。姓氏文化,博大精深。它贯穿了五千年的华夏文明,影响了社会、经济、文化、生活、生态、文明建设的各个层面,它载录了人类社会文明进步的历史轨迹,维系着全世界的中华儿女。

《中华姓氏文化大典》是一部姓氏文化的里程碑式巨著,是传承姓氏文化、承载历史文明的鸿篇巨制著。它将运用历史唯物主义的观点,以血缘姓氏为径、以地域流布为纬、以族谱、家乘为本,以正史、方志为监。站在历史的高度和全国的广度上,集百家之长、重新整合姓氏文化资源、理清中华姓氏形成发展的历史文脉,抒写千家万姓的发展演变、繁衍播迁。

大典共计编辑一十二卷、六百余部。前三百大姓独立成部,往后的姓氏数姓一部,首卷总论己正式出版,第二至第六卷己完成组稿工作。

O一六年计划出版前三百个姓氏、编纂一部纵贯古今中外、融汇多元文化的姓氏文化大典、绝非我会力所能及、也非学术界能独立完成,尚需全世界的中华儿女鼎力相助、群策群力、铸成千秋大业。

现向全社会诚邀各姓氏单姓卷编辑人士、(有偿、)征集与姓氏文化有关的一切资料、接受社会捐助。详细情况敬请登陆河南省炎黄姓氏历史文化基金会官方网站。

微信:15138980909

联系人:赵建军

希望您能转发您一切可转发之人

中华姓氏文化大典编纂委员会

  O一五年十二月三十日

咨询电话:086-0371-88887989 传真:086-0371-63218083
地址:中国·郑州市花园路2号 邮编:450003  E-Mail:yhshwh@126.com 在线QQ:394495862
版权所有:河南省炎黄姓氏历史文化基金会 Copyright By 2006-2016 www.zhxsw.org www.yhxswh.com www.yhxsw.org